Paru Kuah Kuning

Resep Paru Kuah Kuning

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr paru sapi (sudah direbus)

2 sdm bawang goreng

1 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, iris

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

100 ml santan kental

400 santan cair

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

2 sdm kaldu bubuk sapi

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar

7 butir merica

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Iris tebal paru.

Langkah 2

Iris tebal paru.

Goreng paru sebentar saja, sampai permukaan sedikit kering.

Langkah 3

Goreng paru sebentar saja, sampai permukaan sedikit kering.

Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, masak sampai aromanya keluar lalu masukkan santan cair serta paru, tunggu mendidih bumbui dengan gula, garam dan kaldu, masukkan santan kental dan daun bawang serta daun seledri, tes rasa,terakhir masukkan bawang goreng sebelum dimatikan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, masak sampai aromanya keluar lalu masukkan santan cair serta paru, tunggu mendidih bumbui dengan gula, garam dan kaldu, masukkan santan kental dan daun bawang serta daun seledri, tes rasa,terakhir masukkan bawang goreng sebelum dimatikan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement