Kiena
5.0
(1 Rating)
Pedas manis gurih dengan texture paru yang tidak alot enak banget ini
300 gr paru
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
¼ sdt garam
1 sdt bumbu marinasi bubuk
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 butir kemiri
1 ruas jahe
½ sdt ketumbar
10 buah cabe merah
7-15 buah cabe rawit ( bisa disesuaikan pedasnya )
1 sdm gula merah
50 ml air asam jawa
1 batang sereh
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
½ sdt garem
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
Langkah 1
Cuci bersih paru dengan air mengalir ulang sampai 3x sampai bilasan air bersih. Baluri dengan garam rebus dengan daun salam dan daun jeruk sampai empuk tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis atau sesuai selera paru lumuri dengan bumbu marinasi. Aduk rata diamkan selama 20 menit.
Langkah 3
Goreng paru sampai kering atau sesuai selera ini tidak terlalu kering cukup berkulit saja .
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum masukan bumbu aromatik, masak sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukan paru yang telah digoreng dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua