Paru Oseng Pedas

Resep Paru Oseng Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

200 gr paru sapi

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Bahan Bumbu Halus

22 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Bahan Bumbu Halus

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru hingga empuk, cuci bersih, potong-potong.

Langkah 1

Rebus paru hingga empuk, cuci bersih, potong-potong.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan paru, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan paru, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Taburi wijen sangrai, sajikan.

Langkah 7

Taburi wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement