
Michico Octavian
4.0
(31 Rating)
Di makan pakai nasi panas ini juara banget.
500 gr paru sapi
100 ml air matang
bumbu ungkep:
1 ruas jari laos
1 liter air
bumbu rica:
150 gr cabe merah keriting
10 buah cabe rawit oren
Blender
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus dahulu paru sampai air nya mendidih tujuan nya untuk membuang kotorannya kemudian cuci bersih dan potong kecil-kecil sesuai selera.

Langkah 2
Masukan bahan bumbu ungkep ke panci kemudian rebus paru hingga empuk dan airnya habis.

Langkah 3
Uleg bumbu rica tapi jangan terlalu halus. Bisa juga menggunakan blender.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng kemudian goreng paru hingga kering.

Langkah 5
Tumis bumbu rica tambahkan daun jeruk kemudian beri air matang masak hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur dan sejumput gula pasir tes rasa terakhir campur rata paru dengan bumbu. Salin ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua