Paru Rica Goreng

Resep Paru Rica Goreng

wiwied

wiwied

4.0

(9 Rating)

Paru goreng dengan bumbu dan dibaluri sambal rica.

Bahan Utama

1/2 kg paru

2 batang sereh

3 lembar daun salam

Bahan Marinasi Paru:

2 sdm air asam

1 sdm gula merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdm garam

1 ruas kunyit

Bumbu Rica:

15 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

2 batang sereh ambil bagian putihnya

1 ruas jahe

1 sdt kaldu daging bubuk

1 sdt garam

10 buah cabe rawit

6 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru dengan air sampai paru tenggelam, tambahkan sereh & daun salam hingga matang, angkat dan tiriskan. Iris lebar tipis.

Langkah 1

Rebus paru dengan air sampai paru tenggelam, tambahkan sereh & daun salam hingga matang, angkat dan tiriskan. Iris lebar tipis.

Kemudian haluskan bumbu marinasi dan balurkan pada paru hingga merata. Diamkan 10 menit.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu marinasi dan balurkan pada paru hingga merata. Diamkan 10 menit.

Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak. Goreng paru menjadi 2 bagian supaya wajan muat dan tidak terlalu boros minyak.

Langkah 3

Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak. Goreng paru menjadi 2 bagian supaya wajan muat dan tidak terlalu boros minyak.

Goreng hingga kering lalu angkat.

Langkah 4

Goreng hingga kering lalu angkat.

Haluskan bumbu rica lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai harum.

Langkah 5

Haluskan bumbu rica lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai harum.

Campurkan paru goreng tadi ke dalam sambal rica, aduk rata. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Campurkan paru goreng tadi ke dalam sambal rica, aduk rata. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement