Paru Sapi Balado

Resep Paru Sapi Balado

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Resep dari mba Aisyah ini simple banget tapi enak. Bikin ketagihan. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

250 grm paru

3 lembar daun salam

Garam secukupnya

500 ml air

Bumbu Sambalado

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

1 sdt perasan air jeruk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru dengan 3 lembar daun salam dan sedikit garam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus paru dengan 3 lembar daun salam dan sedikit garam sampai empuk.

Setelah matang, biarkan dingin lalu dipotong-potong tipis sesuai selera.

Langkah 2

Setelah matang, biarkan dingin lalu dipotong-potong tipis sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng paru sampai kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng paru sampai kecokelatan.

Blender cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih.

Langkah 4

Blender cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih.

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 5

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan paru goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan paru goreng, aduk rata.

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Sesaat sebelum diangkat beri perasan jeruk lemon, aduk-aduk hingga merata, sajikan.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat beri perasan jeruk lemon, aduk-aduk hingga merata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement