
Endah Sulistyowati
5.0
(4 Rating)
Bikin ngabisin nasi. 😆😅
500 gram Paru Sapi
600 ml Air untuk merebus Paru Sapi
Bumbu Rebus, haluskan :
Bumbu Balado, haluskan :
10 buah Cabe Keriting
5 buah Cabe Merah
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih paru. Rebus paru dengan air dan bumbu rebusan hingga matang dan empuk. Saya rebus pakai panci presto, selama 10 menit.

Langkah 2
Paru sapi biarkan dingin, lalu iris² tipis.

Langkah 3
Goreng paru sapi dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Panaskan 2 sdm minyak bekas goreng paru sapi. Masukkan bumbu balado yang sudah dihaluskan. Tumis hingga bumbu balado matang dan harum.

Langkah 5
Tambahkan 100 ml Air, biarkan mendidih dan sedikit menyusut.

Langkah 6
Masukkan paru sapi, aduk² hingga paru sapi tercampur rata dengan bumbu balado. Masak hingga kering. Matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua