Paru Sapi Goreng

Resep Paru Sapi Goreng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak, empuk karena menggunakan presto..

Bahan Utama

1 kg paru sapi

6 lembar daun salam

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm garam

1 buah gula merah

Secukupnya air

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru sapi, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih paru sapi, tiriskan

Haluskan bumbu halus

Langkah 2

Haluskan bumbu halus

Dalam presto masukan paru, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula merah, daun salam, asam jawa, merica bubuk dan ketumbar bubuk

Langkah 3

Dalam presto masukan paru, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula merah, daun salam, asam jawa, merica bubuk dan ketumbar bubuk

Masak hingga empuk, kurang lebih 30 menit setelah mendesis

Langkah 4

Masak hingga empuk, kurang lebih 30 menit setelah mendesis

Potong - potong paru sapi sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan

Langkah 5

Potong - potong paru sapi sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan

Salin dalam wadah saji

Langkah 6

Salin dalam wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement