Paru Sapi Goreng

Paru Sapi Goreng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk karena menggunakan presto..

Bahan Utama

1 kg paru sapi

6 lembar daun salam

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm garam

1 buah gula merah

Secukupnya air

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Memasak

Cuci bersih paru sapi, tiriskan

Step 1

Cuci bersih paru sapi, tiriskan

Haluskan bumbu halus

Step 2

Haluskan bumbu halus

Dalam presto masukan paru, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula merah, daun salam, asam jawa, merica bubuk dan ketumbar bubuk

Step 3

Dalam presto masukan paru, tambahkan air secukupnya, beri garam, gula merah, daun salam, asam jawa, merica bubuk dan ketumbar bubuk

Masak hingga empuk, kurang lebih 30 menit setelah mendesis

Step 4

Masak hingga empuk, kurang lebih 30 menit setelah mendesis

Potong - potong paru sapi sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan

Step 5

Potong - potong paru sapi sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan

Salin dalam wadah saji

Step 6

Salin dalam wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Banana Glaze Choco Matcha “TYJ Food”

Banana Glaze Choco Matcha “TYJ Food”

(5.0)

30 mnt

159

Advertisement