Paru Sapi Goreng

Resep Paru Sapi Goreng

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Seperti keripik, rasanya renyah, gurih dan enak, bisa di jadikan camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

500 gram paru sapi ungkep & dipotong-potong tipis

300 ml minyak goreng

Bahan Adonan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 gelas belimbing air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cm jahe

3 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras dan tepung tapioka.

Masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan potongan paru sapi.

Langkah 4

Masukkan potongan paru sapi.

Panaskan minyak, goreng paru sapi jangan lupa di bolak-balik tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng paru sapi jangan lupa di bolak-balik tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement