Paru Sapi Masak Bacem

Resep Paru Sapi Masak Bacem

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan gurih. Kalau tidak ada air kelapa bisa pakai air biasa.

Bahan Utama

200gr Paru Sapi

2lbr Daun Salam

1 keping Gula Merah

2 sdm Kecap Manis

Sejempol Lengkuas

200ml Air Kelapa (bisa ganti air biasa)

1sdt Garam

½sdt Merica Bubuk

½sdt Kaldu Jamur

Bumbu halus

5buah Bawang Merah

3siung Bawang Putih

1sdt Ketumbar Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi hingga empuk, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus paru sapi hingga empuk, kemudian potong sesuai selera.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan daun salam hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan daun salam hingga matang.

Masukkan potongan paru. Tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan potongan paru. Tumis hingga bumbu meresap.

Tambahkan air kelapa, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air kelapa, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement