Paru Sapi Masak Pedas #JagoMasakMinggu10

Resep Paru Sapi Masak Pedas #JagoMasakMinggu10

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(5 Rating)

Selain dibuat keripik, paru sapi juga enak di masak pedas lohh.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

10 buah bakso

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Kaldu bubuk rasa sapi dan garam secukupnya

15 buah cabe merah

5 buah cabe hijau

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi sampai matang bumbui dengan garam saja. (kalo saya di presto 15 menit dihitung setelah air mendidih).

Langkah 1

Rebus paru sapi sampai matang bumbui dengan garam saja. (kalo saya di presto 15 menit dihitung setelah air mendidih).

Belah bakso masing-masing menjadi 2. Iris paru agak tipis kemudian goreng sebentar dan sisihkan.

Langkah 2

Belah bakso masing-masing menjadi 2. Iris paru agak tipis kemudian goreng sebentar dan sisihkan.

Potong-potong semua bumbu.

Langkah 3

Potong-potong semua bumbu.

Tumis bumbu sampai harum dan kering beri sedikit air.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum dan kering beri sedikit air.

Masukkan paru aduk rata, beri kaldu sapi bubuk dan sejumput garam cek rasa. Aduk lagi kemudian masukkan bakso aduk rata. Masak sampai matang. Paru pedas siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan paru aduk rata, beri kaldu sapi bubuk dan sejumput garam cek rasa. Aduk lagi kemudian masukkan bakso aduk rata. Masak sampai matang. Paru pedas siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement