Advertisement
Terinspirasi sambal ijo sehatnya chef yummy saya padukan dengan paru sapi. Tapi disini cabe dan temannya tidak saya rebus dahulu melainkan saya halusk
Advertisement
Step 1
Potong paru rebus sesuai selera, sisihkan.
Step 2
Blender kasar bahan sambal, kemudian tumis dengan serai, lengkuas, jahe, ketumbar bubuk dan daun jeruk purut sampai layu.
Step 3
Masukkan air, rebus hingga air menyusut.
Step 4
Masukkan paru sapi ketika air ½ menyusut, aduk rata.
Step 5
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement