Paru Sapi Masak Sambel Ijo

Resep Paru Sapi Masak Sambel Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi sambal ijo sehatnya chef yummy saya padukan dengan paru sapi. Tapi disini cabe dan temannya tidak saya rebus dahulu melainkan saya haluskLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr paru sapi rebus

1 batang serai, geprek

Sejempol lengkuas, geprek

Sejempol jahe, geprek

2 lembar daun jeruk purut

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Bahan Sambal Ijo

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

5 buah cabe hijau besar

15 buah cabe rawit hijau

1 buah tomat hijau

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong paru rebus sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong paru rebus sesuai selera, sisihkan.

Blender kasar bahan sambal, kemudian tumis dengan serai, lengkuas, jahe, ketumbar bubuk dan daun jeruk purut sampai layu.

Langkah 2

Blender kasar bahan sambal, kemudian tumis dengan serai, lengkuas, jahe, ketumbar bubuk dan daun jeruk purut sampai layu.

Masukkan air, rebus hingga air menyusut.

Langkah 3

Masukkan air, rebus hingga air menyusut.

Masukkan paru sapi ketika air ½ menyusut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan paru sapi ketika air ½ menyusut, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement