Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi sambal ijo sehatnya chef yummy saya padukan dengan paru sapi. Tapi disini cabe dan temannya tidak saya rebus dahulu melainkan saya halusk
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong paru rebus sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Blender kasar bahan sambal, kemudian tumis dengan serai, lengkuas, jahe, ketumbar bubuk dan daun jeruk purut sampai layu.
Langkah 3
Masukkan air, rebus hingga air menyusut.
Langkah 4
Masukkan paru sapi ketika air ½ menyusut, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement