Paru Saus Tiram

Resep Paru Saus Tiram

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Mantap.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

1/2 buah bawang bombai, cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 sdm saus tiram

2 sdm margarin

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt lada bubuk

3 cm jahe, geprek

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sampai empuk (tambahkan serai dan daun salam saat merebus agar bau amis hilang).

Langkah 1

Rebus paru sampai empuk (tambahkan serai dan daun salam saat merebus agar bau amis hilang).

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong sesuai selera.

Panaskan margarin,tumis bumbu cincang serta jahe, masukkan air dan paru.

Langkah 3

Panaskan margarin,tumis bumbu cincang serta jahe, masukkan air dan paru.

Masukkan semua bahan lain, aduk rata, tes rasa, masak sampai air asat dan bumbu mengental.

Langkah 4

Masukkan semua bahan lain, aduk rata, tes rasa, masak sampai air asat dan bumbu mengental.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait