Paru Tempe Kecap

Resep Paru Tempe Kecap

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara mengolah paru sapi yang enak dan tidak eneg.

Bahan Utama

300 gr paru sapi

1 bungkus tempe

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

secukupnya garam

1/2 sdt gula

2 sdm minyak goreng

secukupnya air

secukupnya cabai rawit (opsional)

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabai merah

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1/4 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi dengan daun salam dan garam selama kurang lebih 30 menit. Buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus paru sapi dengan daun salam dan garam selama kurang lebih 30 menit. Buang airnya dan tiriskan.

potong-potong paru sapi, dan tempe yang sudah dikukus.

Langkah 2

potong-potong paru sapi, dan tempe yang sudah dikukus.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan paru dan  tempe aduk rata. Beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan paru dan tempe aduk rata. Beri sedikit air.

Tambahkan garam gula saus tiram kecap dan cabai rawit. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan garam gula saus tiram kecap dan cabai rawit. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement