Pasta Bolognese

Resep Pasta Bolognese

yuana sari

yuana sari

5.0

(1 Rating)

Saus Bolognese adalah saus berbasis daging dalam masakan Italia, khas kota Bologna. Biasanya digunakan untuk membumbui tagliatelle al ragù dan untuk mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Pasta elbow 500 gram

saus bolognese 100sendok makan

saus tomat 5 sendok makan

Bawang putih 2 siung

Bawang bombai 1 buah

Oregano secukupnya

Garam secukupnya

Bubuk lada secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pasta elbow diair mendidih yang sudah diberi garam dan minyak sayur selama kurang lebih 30 menit, lalu tiriskan

Langkah 1

Rebus pasta elbow diair mendidih yang sudah diberi garam dan minyak sayur selama kurang lebih 30 menit, lalu tiriskan

Siapkan wajan, panaskan lalu masukan mentega dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan wajan, panaskan lalu masukan mentega dan bawang putih.

Masukan bawang bombai hingga layu, kemudian masukan daging giling, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan bawang bombai hingga layu, kemudian masukan daging giling, aduk hingga rata.

Beri sedikit air dari rebusan pasta

Langkah 4

Beri sedikit air dari rebusan pasta

Masukan saus bolognese dan saus tomat, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukan saus bolognese dan saus tomat, aduk hingga rata.

Lalu masukan garam, gula, oregano, dan lada, aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu masukan garam, gula, oregano, dan lada, aduk hingga rata. Koreksi rasa.

Masukan pasta elbow ke dalam wajan aduk-aduk hingga rata, lalu koreksi rasa. tunggu hingga saat.

Langkah 7

Masukan pasta elbow ke dalam wajan aduk-aduk hingga rata, lalu koreksi rasa. tunggu hingga saat.

Siap dinikmati.

Langkah 8

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement