yuana sari
5.0
(1 Rating)
Saus Bolognese adalah saus berbasis daging dalam masakan Italia, khas kota Bologna. Biasanya digunakan untuk membumbui tagliatelle al ragù dan untuk m
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus pasta elbow diair mendidih yang sudah diberi garam dan minyak sayur selama kurang lebih 30 menit, lalu tiriskan
Langkah 2
Siapkan wajan, panaskan lalu masukan mentega dan bawang putih.
Langkah 3
Masukan bawang bombai hingga layu, kemudian masukan daging giling, aduk hingga rata.
Langkah 4
Beri sedikit air dari rebusan pasta
Langkah 5
Masukan saus bolognese dan saus tomat, aduk hingga rata.
Langkah 6
Lalu masukan garam, gula, oregano, dan lada, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukan pasta elbow ke dalam wajan aduk-aduk hingga rata, lalu koreksi rasa. tunggu hingga saat.
Langkah 8
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement