Pasta Kacang Hijau Kupas Serbaguna

Resep Pasta Kacang Hijau Kupas Serbaguna

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk isian onde-onde, bakpia, dll

Bahan Utama

250 gr kacang hijau kupas. Rendam 2 jam

250 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kacang hijau kupas hingga empuk. Sekitar 20 menit dengan api sedang.

Langkah 1

Kukus kacang hijau kupas hingga empuk. Sekitar 20 menit dengan api sedang.

Biarkan agak dingin kemudian tambahkan gula pasir, santan, garam. Haluskan dengan mesin atau manual dengan gelas atau ulekan yang dilapisi plastik.

Langkah 2

Biarkan agak dingin kemudian tambahkan gula pasir, santan, garam. Haluskan dengan mesin atau manual dengan gelas atau ulekan yang dilapisi plastik.

Pindahkan ke panci atau wajan. Masak hingga mengental sambil terus diaduk. Sekitar 15 menit.

Langkah 3

Pindahkan ke panci atau wajan. Masak hingga mengental sambil terus diaduk. Sekitar 15 menit.

Pindahkan ke wadah.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah.

Pastikan benar- benar dingin. Pasta kacang hijau kupas siap dibentuk dan digunakan untuk isian bakpia, onde- onde, dll

Langkah 5

Pastikan benar- benar dingin. Pasta kacang hijau kupas siap dibentuk dan digunakan untuk isian bakpia, onde- onde, dll

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait