Pasta kacang merah

Resep Pasta kacang merah

linda guci

linda guci

5.0

(6 Rating)

Serbaguna! Bisa untuk campuran es, isian mochi, isian roti atau selai

Bahan Utama

1/4 kg kacang merah

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 liter air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman

Rebus hingga empuk -+ 1.5 jam

Langkah 2

Rebus hingga empuk -+ 1.5 jam

Setelah air menyusut tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata

Langkah 3

Setelah air menyusut tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata

Setelah empuk dan air menyusut, biarkan dingin sebentar. Lalu pindahkan ke wadah dan lumatkan kacang merah menggunakan garpu. Saya suka yang agak kasar

Langkah 4

Setelah empuk dan air menyusut, biarkan dingin sebentar. Lalu pindahkan ke wadah dan lumatkan kacang merah menggunakan garpu. Saya suka yang agak kasar

Pasta kacang merah siap digunakan untuk campuran es, isian kue mochi, dll. Jika suka tekstur halus boleh saring menggunakan saringan kawat. Pasta bisa disimpan di lemari pendingin maksimal 1 bulan

Langkah 5

Pasta kacang merah siap digunakan untuk campuran es, isian kue mochi, dll. Jika suka tekstur halus boleh saring menggunakan saringan kawat. Pasta bisa disimpan di lemari pendingin maksimal 1 bulan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement