Pasta Kacang Merah

Resep Pasta Kacang Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pasta kacang merah ini biasanya untuk isian dari makanan Korea ataupun Jepang seperti bung-eoppang/ taiyaki, dorayaki, chapssal, roti, mochi dll. AsliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kacang merah brenebon

1250 ml air

2 lembar daun pandan

Bahan Pasta

135 gram gula merah

2 sdm gula pasir

60 ml minyak sayur

2 sashet krimer kental manis coklat

2 sdt bubuk kayu manis

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang merah lalu rendam semalaman.

Langkah 1

Cuci kacang merah lalu rendam semalaman.

Beri air dan daun pandan lalu presto selama 50 menit.

Langkah 2

Beri air dan daun pandan lalu presto selama 50 menit.

Setelah matang dan dingin, blender setengah kasar.

Langkah 3

Setelah matang dan dingin, blender setengah kasar.

Pindahkan ke pan, masukkan minyak, gula merah, krimer kental manis coklat, gula pasir, garam dan bubuk kayu manis. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 4

Pindahkan ke pan, masukkan minyak, gula merah, krimer kental manis coklat, gula pasir, garam dan bubuk kayu manis. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Masak sampai mengental atau jika untuk isian kue mochi atau chapssal ataupun roti bisa agak lebih pekat dan bisa dipulung.

Langkah 5

Masak sampai mengental atau jika untuk isian kue mochi atau chapssal ataupun roti bisa agak lebih pekat dan bisa dipulung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement