Pasta Kacang Merah

Resep Pasta Kacang Merah

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

pasta kacang merah bisa buat isian mochi,dorayaki dan juga roti rasanya enak dan lembut.

Bahan Utama

100 gr kacang merah

70 gr gula pasir

1/4 gr garam

1,5 sdm tepung ketan

400 ml air, untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Rendan kacang merah semalam kemudian rebus hingga matang.

Langkah 1

Rendan kacang merah semalam kemudian rebus hingga matang.

Kemudian blender kacang bersama dengan 50 ml air rebusannya (Optional : saya tambahkan pewarna merah).

Langkah 2

Kemudian blender kacang bersama dengan 50 ml air rebusannya (Optional : saya tambahkan pewarna merah).

Kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan tepung ketan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan larutan tepung ketan, aduk rata.

Kemudian tambahkan gula pasir dan garam, masak hingga menjadi pasta yang lengket dan koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian tambahkan gula pasir dan garam, masak hingga menjadi pasta yang lengket dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement