Pasta Kari Hijau Khas Thailand

Resep Pasta Kari Hijau Khas Thailand

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bumbu dasar untuk memasak kari hijau khas Thailand.

Bahan Utama

5 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe keriting hijau

4 buah cabe hijau besar

2 batang kemangi, ambil daunnya saja

1 batang daun ketumbar (jika ada pakai bagian akarnya, tapi kalau tidak pakai bagian batangnya saja)

1 sdt kulit jeruk purut, ambil bagian hijaunya saja

1 lembar daun jeruk purut

1 ruas lengkuas

2 batang serai, ambil bagian putih yang empuk (bagian dalam)

7 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 sdt ketumbar butiran

1/2 sdt jinten

1/4 sdt merica butiran

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai ketumbar dan jinten sebentar, dinginkan.

Langkah 1

Sangrai ketumbar dan jinten sebentar, dinginkan.

Iris kecil-kecil semua bahan yang bisa diiris untuk memudahkan saat proses menghaluskan.

Langkah 2

Iris kecil-kecil semua bahan yang bisa diiris untuk memudahkan saat proses menghaluskan.

Uleg halus ketumbar, jinten dan merica. Susul kemudian semua bahan yang diiris-iris tadi termasuk kemangi.

Langkah 3

Uleg halus ketumbar, jinten dan merica. Susul kemudian semua bahan yang diiris-iris tadi termasuk kemangi.

Setelah semua halus tambahkan terasi. Uleg lagi sampai tercampur rata.

Langkah 4

Setelah semua halus tambahkan terasi. Uleg lagi sampai tercampur rata.

Pasta kari siap digunakan. Jika sebagai stok masukkan di wadah kecap udara dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Pasta kari siap digunakan. Jika sebagai stok masukkan di wadah kecap udara dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement