Pasta Kentang Coklat Kacang

Resep Pasta Kentang Coklat Kacang

Fiqih Kartika Murti

Fiqih Kartika Murti

5.0

(4 Rating)

Untuk isian pao atau roti manis, yummy!

Bahan Utama

330 gr kentang kukus atau rebus

180 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

1,5 sdt pasta coklat

85 gr santan kental instan

1,5 sdm margarine

125 gr kacang tanah goreng ditumbuk kasar

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan kentang kukus dengan garpu atau alat pelumat hingga halus.

Langkah 1

Lumatkan kentang kukus dengan garpu atau alat pelumat hingga halus.

Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, gula pasir, garam,, dan pasta coklat ke dalam sauce pan masak.

Langkah 2

Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, gula pasir, garam,, dan pasta coklat ke dalam sauce pan masak.

Masak dengan api kecil hingga gula meleleh.

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga gula meleleh.

Masukkan santan kental dan margarine, masak hingga tekstur kalis seperti pasta, untuk tingkat kalisnya sesuaikan dengan selera. Setelah kalis seperti pasta, matikan api, tunggu agak dingin terlebih dahulu.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan margarine, masak hingga tekstur kalis seperti pasta, untuk tingkat kalisnya sesuaikan dengan selera. Setelah kalis seperti pasta, matikan api, tunggu agak dingin terlebih dahulu.

Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah ditumbuk, aduk rata, siap dijadikan isian.

Langkah 5

Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah ditumbuk, aduk rata, siap dijadikan isian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement