Advertisement
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Teman buah hati yang lagi PJJ.
Bahan kulit :
250 gr terigu serbaguna
1 sdm tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm margarin leleh
2 sdm minyak goreng
80 ml air
Bahan isian :
2 buah apel
3 sdm gula palem (sesuaikan selera)
1 sdm air perasan lemon (optional)
2 sdm butter
Bahan lain :
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas apel, potong² dadu kecil.
Langkah 2
Lelehkan butter, masukkan apel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan gula palem. Jika apelnya sudah manis, tambahkan air perasan lemon untuk dapatkan rasa asam manis. Aduk rata, koreksi rasa. Sisihkan.
Langkah 3
Buat kulit : campur terigu, garam & gula, aduk rata. Masukkan margarin leleh & minyak, aduk sampai berbulir.
Langkah 4
Tuangi air, uleni sampai kalis. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah diistirahatkan, bagi adonan @25 gr atau sesuai selera.
Langkah 6
Ambil 1 adonan kulit, pipihkan. Taruh 1 sdm tumisan apel diatasnya.
Langkah 7
Katupkan, lalu pilin bagian pinggirnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng pastel sampai matang, kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement