Pastel Bengkuang Renyah Dan Gurih #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pastel Bengkuang Renyah Dan Gurih #JagoMasakMinggu1Periode3

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Perpaduan renyahnya pastel dan isian bengkuang yang gurih. Yummy.

Bahan Utama

400 gram bengkuang

2 buah cabe kering, rendam air panas hingga cabe mekar lagi

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kadu ayam bubuk

200 gram terigu

½ sdt garam (untuk kulit pastel)

50 gram margarin

75 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Saringan

Wajan

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Serut bengkuang atau potong-potong sebesar korek api.

Langkah 1

Serut bengkuang atau potong-potong sebesar korek api.

Blender cabe merah, bawang putih dan bawang merah. Lalu panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga wangi, matang dan berubah warna. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Langkah 2

Blender cabe merah, bawang putih dan bawang merah. Lalu panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga wangi, matang dan berubah warna. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Masukan bengkuang. Aduk hingga rata. Lalu beri sedikit air (sedikit banget hanya biar bengkuang tidak gosong). Ungkep sampai bumbu meresap, air menyusut dan bengkuangnya layu.

Langkah 3

Masukan bengkuang. Aduk hingga rata. Lalu beri sedikit air (sedikit banget hanya biar bengkuang tidak gosong). Ungkep sampai bumbu meresap, air menyusut dan bengkuangnya layu.

Siapkan saringan yang di bawahnya disimpan mangkuk/piring. Saring bengkuang, supaya airnya keluar. Buang air bengkuangnya. Tiriskan. Sisihkan.

Langkah 4

Siapkan saringan yang di bawahnya disimpan mangkuk/piring. Saring bengkuang, supaya airnya keluar. Buang air bengkuangnya. Tiriskan. Sisihkan.

Lelehkan margarin di atas wajan (tidak perlu sampai mendidih).

Langkah 5

Lelehkan margarin di atas wajan (tidak perlu sampai mendidih).

Di wadah lain masukkan terigu dan garam. Lalu tuangi margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Di wadah lain masukkan terigu dan garam. Lalu tuangi margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air. Aduk dan uleni adonan kulit pastel (tidak perlu sampai kalis karena nanti kulit akan keras, hanya sampai tercampur rata saja).

Langkah 7

Masukkan air. Aduk dan uleni adonan kulit pastel (tidak perlu sampai kalis karena nanti kulit akan keras, hanya sampai tercampur rata saja).

Tutup adonan dengan plastik. Istirahatkan adonan minimal 30 menit.

Langkah 8

Tutup adonan dengan plastik. Istirahatkan adonan minimal 30 menit.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (kalau saya ditimbang @20 gram). Gilas adonan dengan roling pin, lalu tambahkan isian bengkuang di atasnya. Lipat kulit bengkuang dan pilin sisinya.

Langkah 9

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (kalau saya ditimbang @20 gram). Gilas adonan dengan roling pin, lalu tambahkan isian bengkuang di atasnya. Lipat kulit bengkuang dan pilin sisinya.

Setelah semua adonan selesai dibentuk. Panaskan minyak goreng (usahakan pastel terendam minyak). Goreng pastel sampai kuning keemasan. Pastel siap disajikan.

Langkah 10

Setelah semua adonan selesai dibentuk. Panaskan minyak goreng (usahakan pastel terendam minyak). Goreng pastel sampai kuning keemasan. Pastel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement