Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Perpaduan renyahnya pastel dan isian bengkuang yang gurih. Yummy.
Blender
Piring
Saringan
Wajan
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Serut bengkuang atau potong-potong sebesar korek api.
Langkah 2
Blender cabe merah, bawang putih dan bawang merah. Lalu panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga wangi, matang dan berubah warna. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Langkah 3
Masukan bengkuang. Aduk hingga rata. Lalu beri sedikit air (sedikit banget hanya biar bengkuang tidak gosong). Ungkep sampai bumbu meresap, air menyusut dan bengkuangnya layu.
Langkah 4
Siapkan saringan yang di bawahnya disimpan mangkuk/piring. Saring bengkuang, supaya airnya keluar. Buang air bengkuangnya. Tiriskan. Sisihkan.
Langkah 5
Lelehkan margarin di atas wajan (tidak perlu sampai mendidih).
Langkah 6
Di wadah lain masukkan terigu dan garam. Lalu tuangi margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan air. Aduk dan uleni adonan kulit pastel (tidak perlu sampai kalis karena nanti kulit akan keras, hanya sampai tercampur rata saja).
Langkah 8
Tutup adonan dengan plastik. Istirahatkan adonan minimal 30 menit.
Langkah 9
Bagi adonan menjadi beberapa bagian (kalau saya ditimbang @20 gram). Gilas adonan dengan roling pin, lalu tambahkan isian bengkuang di atasnya. Lipat kulit bengkuang dan pilin sisinya.
Langkah 10
Setelah semua adonan selesai dibentuk. Panaskan minyak goreng (usahakan pastel terendam minyak). Goreng pastel sampai kuning keemasan. Pastel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement