Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Pastikan Pastel terendam minyak saat digoreng agar matang merata.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, lalu rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu: bawang merah bawang putih dan kemiri.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan wortel, aduk rata.
Langkah 4
Kecilkan api, tambahkan bihun, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
Langkah 5
Tuangkan dalam wadah, tepung terigu, garam, gula, margarin dan air sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga kalis tidak lengket di tangan.
Langkah 6
Bulatkan adonan lalu Bagi adonan menjadi 12 bagian kecil.
Langkah 7
Ambil 1 adonan kulit, gilas, pipihkan, lalu Tambahkan isian bihun.
Langkah 8
Lipat kulit, tekan-tekan bagian ujung agar rapat, lalu pilin untuk mengunci adonan. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 9
Gunakan api kecil saja, Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang, tampak kecoklatan. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement