Pastel Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pastel Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Pastikan Pastel terendam minyak saat digoreng agar matang merata.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pastel:

220 gram tepung terigu

50 gram margarin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

85 ml air

Bahan Isi:

50 gram bihun

50 gram wortel, potong korek api

2 butir bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur, optional

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, lalu rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Panaskan air, lalu rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan.

Haluskan bahan bumbu: bawang merah bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu: bawang merah bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan wortel, aduk rata.

Kecilkan api, tambahkan bihun, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga rata. Angkat.

Langkah 4

Kecilkan api, tambahkan bihun, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga rata. Angkat.

Tuangkan dalam wadah, tepung terigu, garam, gula, margarin dan air sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga kalis tidak lengket di tangan.

Langkah 5

Tuangkan dalam wadah, tepung terigu, garam, gula, margarin dan air sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga kalis tidak lengket di tangan.

Bulatkan adonan lalu Bagi adonan menjadi 12 bagian kecil.

Langkah 6

Bulatkan adonan lalu Bagi adonan menjadi 12 bagian kecil.

Ambil 1 adonan kulit, gilas, pipihkan, lalu Tambahkan isian bihun.

Langkah 7

Ambil 1 adonan kulit, gilas, pipihkan, lalu Tambahkan isian bihun.

Lipat kulit, tekan-tekan bagian ujung agar rapat, lalu pilin untuk mengunci adonan. Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 8

Lipat kulit, tekan-tekan bagian ujung agar rapat, lalu pilin untuk mengunci adonan. Lakukan sampai semua adonan habis.

Gunakan api kecil saja, Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang, tampak kecoklatan. Angkat, sajikan.

Langkah 9

Gunakan api kecil saja, Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang, tampak kecoklatan. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement