Pastel Bihun Sayur

Resep Pastel Bihun Sayur

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

1 resep jadi sekitar 28 buah

Bahan Utama

300 gram tepung terigu

30 gram margarin

1 sdt garam

100 ml air

Bahan isian

1 keping bihun jagung

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit, lalu uleni hingga kalis. Tutup serbet dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit, lalu uleni hingga kalis. Tutup serbet dan sisihkan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, untuk bumbu bihun.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, untuk bumbu bihun.

Potong-poting kecil wortel dan kentang lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Potong-poting kecil wortel dan kentang lalu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kentang dan wortel, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan kentang dan wortel, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Setelah kentang dan wortel setengah matang, masukkan bihun. Masak bihun hingga matang dan tambahkan daun bawang yang telah dirajang.

Langkah 6

Setelah kentang dan wortel setengah matang, masukkan bihun. Masak bihun hingga matang dan tambahkan daun bawang yang telah dirajang.

Giling kulit pastel dengan penggiling pasta dengan ketebalan disesuaikan lalu buat lingkaran dengan piring kecil.

Langkah 7

Giling kulit pastel dengan penggiling pasta dengan ketebalan disesuaikan lalu buat lingkaran dengan piring kecil.

Isi kulit pastel dengan bihun, lalu rekatkan kedua sisi kulit baru dipilin-pilin.

Langkah 8

Isi kulit pastel dengan bihun, lalu rekatkan kedua sisi kulit baru dipilin-pilin.

Goreng pastel hingga kuning kecoklatan dengan api sedang.

Langkah 9

Goreng pastel hingga kuning kecoklatan dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement