Dapur Mama Hanum
4.0
(11 Rating)
Pastel isi bihun pedas, makannya tidak perlu pakai saos lagi.
Kulit pastel:
13 sdm air
Bumbu halus:
4 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit pastel. Uleni sebentar lalu diamkan 15 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan wortel, oseng sampai wortel setengah matang kemudian masukkan kentang. Masak sampai matang.
Langkah 4
Masukkan bihun, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa, masukkan daun bawang, aduk rata.Matikan api, pindahkan ke wadah.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bulatan, lalu pipihkan.
Langkah 6
Tata bihun diatas adonan lalu lipat dan pilin pinggiran kulitnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Adonan siap digoreng.
Langkah 8
Panaskan minyak lalu masukkan pastel. Goreng sambil disiram-siram minyak menggunakan spatula. Goreng sampai matang di kedua sisinya. Angkat dan sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement