Pastel Bulat Isi Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pastel Bulat Isi Bihun #JagoMasakMinggu5Periode2

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(16 Rating)

Snack yang enak, gurih lagi.

Bahan Utama

Bahan kulit pastel :

500 gr tepung terigu

100 gr margarin, lelehkan

1 sdm garam

200 ml air

Secukupnya tepung terigu untuk baluran tangan

Minyak goreng secukupnya

Bahan isian pastel / bihun :

2 keping bihun jagung ukuran kecil

2 lembar kol, iris

3 buah cabe merah keriting, iris

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Minyak untuk menumis

Secukupnya air untuk merebus bihun

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

siapkan semua bahan adonan pastel, campur dalam satu wadah.

Langkah 1

siapkan semua bahan adonan pastel, campur dalam satu wadah.

Uleni hingga kalis, sisihkan.

Langkah 2

Uleni hingga kalis, sisihkan.

Rebus bihun hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus bihun hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum, tambahkan irosan kol, aduk rata, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum, tambahkan irosan kol, aduk rata, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan bihun, beri sedikit air masak hingga bihun matang, terakhir tambahakan irisan seledri, matikan kompor, sisihkan.

Langkah 5

Masukkan bihun, beri sedikit air masak hingga bihun matang, terakhir tambahakan irisan seledri, matikan kompor, sisihkan.

Terlebih dahulu taburi tangan dengan terigu supaya adonan pastel tidak lengkat, ambil adonan pastel secukupnya, bulatkan dan ratakan isi bagian tengah adonan dengan bihun.

Langkah 6

Terlebih dahulu taburi tangan dengan terigu supaya adonan pastel tidak lengkat, ambil adonan pastel secukupnya, bulatkan dan ratakan isi bagian tengah adonan dengan bihun.

Tutup adonan kemudian bulatkan kembali, pipihkan bagian sisinya, selanjutnya  pilin/lipat kecil kecil semua bagian sisi kulitnya.

Langkah 7

Tutup adonan kemudian bulatkan kembali, pipihkan bagian sisinya, selanjutnya pilin/lipat kecil kecil semua bagian sisi kulitnya.

Lakukan hingga habis, taburi dengan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket satu sama lainnnya.

Langkah 8

Lakukan hingga habis, taburi dengan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket satu sama lainnnya.

Goreng pastel hingga matang kecokelatan.

Langkah 9

Goreng pastel hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait