
andrenia giawati
5.0
(16 Rating)
Snack yang enak, gurih lagi.
Bahan kulit pastel :
200 ml air
3 buah cabe merah keriting, iris
50 ml air
Kompor
Wajan

Langkah 1
siapkan semua bahan adonan pastel, campur dalam satu wadah.

Langkah 2
Uleni hingga kalis, sisihkan.

Langkah 3
Rebus bihun hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum, tambahkan irosan kol, aduk rata, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan bihun, beri sedikit air masak hingga bihun matang, terakhir tambahakan irisan seledri, matikan kompor, sisihkan.

Langkah 6
Terlebih dahulu taburi tangan dengan terigu supaya adonan pastel tidak lengkat, ambil adonan pastel secukupnya, bulatkan dan ratakan isi bagian tengah adonan dengan bihun.

Langkah 7
Tutup adonan kemudian bulatkan kembali, pipihkan bagian sisinya, selanjutnya pilin/lipat kecil kecil semua bagian sisi kulitnya.

Langkah 8
Lakukan hingga habis, taburi dengan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket satu sama lainnnya.

Langkah 9
Goreng pastel hingga matang kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua