Bunda Rafa
5.0
(1 Rating)
Enak dan yummy, sajikan hangat dengan rawit ijo agar makin nikmat.
Bahan Isian :
50 ml air bersih
Bahan Kulit :
80 ml air bersih
Gelas Ukur
Advertisement
Langkah 1
Untuk Bahan Isian: tumis bawang putih cincang dan cabai merah keriting dengan secukupnya minyak sayur hingga harum. Masukkan air bersih, tambahkan wortel dan buncis. Masak hingga sayuran setengah matang.
Langkah 2
Masukkan bihun, bumbui dengan garam halus, merica bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Masak sebentar. Matikan api. Sisihkan.
Langkah 3
Untuk Bahan Kulit: campurkan tepung terigu, margarin, minyak sayur, air bersih, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Uleni perlahan menggunakan tangan hingga setengah kalis.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan kemudian gilas hingga tipis. Lalu cetak menggunakan mulut gelas ukuran kecil. Gilas sekali lagi.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit pastel, tambahkan bahan isian secukupnya lalu tutup dengan selembar kulit pastel, rekat-rekatkan bagian pinggirnya lalu pilin, lalukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 7
Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan selagi hangat dengan rawit ijo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement