Pastel Bulat Isi Bihun Sayur

Resep Pastel Bulat Isi Bihun Sayur

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy, sajikan hangat dengan rawit ijo agar makin nikmat.

Bahan Utama

Bahan Isian :

1 keping bihun jagung, seduh

1 buah wortel, iris menyerupai korek api

5 buah buncis muda, iris bulat tipis

50 ml air bersih

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Kulit :

250 gram tepung terigu protein rendah

50 gram margarin

30 ml minyak sayur

80 ml air bersih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Ukur

Advertisement

Cara Membuat

Untuk Bahan Isian: tumis bawang putih cincang dan cabai merah keriting dengan secukupnya minyak sayur hingga harum. Masukkan air bersih, tambahkan wortel dan buncis. Masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 1

Untuk Bahan Isian: tumis bawang putih cincang dan cabai merah keriting dengan secukupnya minyak sayur hingga harum. Masukkan air bersih, tambahkan wortel dan buncis. Masak hingga sayuran setengah matang.

Masukkan bihun, bumbui dengan garam halus, merica bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Masak sebentar. Matikan api. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan bihun, bumbui dengan garam halus, merica bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Masak sebentar. Matikan api. Sisihkan.

Untuk Bahan Kulit: campurkan tepung terigu, margarin, minyak sayur, air bersih, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Untuk Bahan Kulit: campurkan tepung terigu, margarin, minyak sayur, air bersih, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur.

Uleni perlahan menggunakan tangan hingga setengah kalis.

Langkah 4

Uleni perlahan menggunakan tangan hingga setengah kalis.

Ambil secukupnya adonan kemudian gilas hingga tipis. Lalu cetak menggunakan mulut gelas ukuran kecil. Gilas sekali lagi.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan kemudian gilas hingga tipis. Lalu cetak menggunakan mulut gelas ukuran kecil. Gilas sekali lagi.

Ambil 1 lembar kulit pastel, tambahkan bahan isian secukupnya lalu tutup dengan selembar kulit pastel, rekat-rekatkan bagian pinggirnya lalu pilin, lalukan berulang hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit pastel, tambahkan bahan isian secukupnya lalu tutup dengan selembar kulit pastel, rekat-rekatkan bagian pinggirnya lalu pilin, lalukan berulang hingga semua bahan habis.

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan selagi hangat dengan rawit ijo.

Langkah 7

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan selagi hangat dengan rawit ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement