Pastel Isi Ayam Wortel #LebihSehat

Resep Pastel Isi Ayam Wortel #LebihSehat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu camilan favorit keluarga di rumah.

Bahan Utama

Bahan Kulit:

250 gram tepung terigu

1 sdm margarin

1 sdm minyak panas

1/2 sdt garam

100 ml air es

Bahan Isian:

150 gram dada ayam, rebus dan cincang

150 gram wortel, kupas dan potong kecil-kecil

1 batang daun bawang, potong-potong

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bahan Tambahan:

2 butir telur rebus, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan daun bawang lalu aduk-aduk sebentar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan daun bawang lalu aduk-aduk sebentar.

Selanjutnya masukkan wortel dan ayam, tambahkan air secukupnya dan bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan agak mengering. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan wortel dan ayam, tambahkan air secukupnya dan bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan agak mengering. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sisihkan.

Campur semua bahan adonan kulit kecuali air, tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit dan tutup dengan kain bersih.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan kulit kecuali air, tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit dan tutup dengan kain bersih.

Setelah adonan didiamkan, bagi dan timbang adonan kurang lebih sebanyak 37 gram.

Langkah 4

Setelah adonan didiamkan, bagi dan timbang adonan kurang lebih sebanyak 37 gram.

Ambil 1 buah adonan, gilas tipis lalu tambahkan bahan isian dan telur.

Langkah 5

Ambil 1 buah adonan, gilas tipis lalu tambahkan bahan isian dan telur.

Rapikan dan pilin bagian tepi adonan pastel. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Rapikan dan pilin bagian tepi adonan pastel. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng pastel hingga kuning kecoklatan, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng pastel hingga kuning kecoklatan, setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement