Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan favorit keluarga di rumah.
Bahan Kulit:
100 ml air es
Bahan Isian:
Secukupnya air
Bahan Tambahan:
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan daun bawang lalu aduk-aduk sebentar.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan wortel dan ayam, tambahkan air secukupnya dan bumbui dengan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan agak mengering. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan kulit kecuali air, tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit dan tutup dengan kain bersih.
Langkah 4
Setelah adonan didiamkan, bagi dan timbang adonan kurang lebih sebanyak 37 gram.
Langkah 5
Ambil 1 buah adonan, gilas tipis lalu tambahkan bahan isian dan telur.
Langkah 6
Rapikan dan pilin bagian tepi adonan pastel. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng pastel hingga kuning kecoklatan, setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement