pastel isi bihun #JagoMasakMinggu8

Resep pastel isi bihun #JagoMasakMinggu8

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(31 Rating)

Salah satu favorit saat buka puasa.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

50 gr margarin dingin, simpan di kulkas

1 butir telur

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan isian:

100 gr bihun, rendam air panas

50 gr wortel

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 butir telur rebus, potong menjadi 10

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata terigu, margarin, telur dan kaldu bubuk, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur rata terigu, margarin, telur dan kaldu bubuk, lalu uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 25 gr tiap bulatan, tutup serbet bersih diamkan 30 menit.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 25 gr tiap bulatan, tutup serbet bersih diamkan 30 menit.

Buat isian dengan menumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan wortel, masak hingga wortel layu.

Langkah 3

Buat isian dengan menumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan wortel, masak hingga wortel layu.

Masukkan bihun bumbui garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis, lalu aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bihun bumbui garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis, lalu aduk rata, koreksi rasa.

Gilas adonan beri isian bihun dan telur rebus lalu pilin bagian pinggirnya, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Gilas adonan beri isian bihun dan telur rebus lalu pilin bagian pinggirnya, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement