Pastel Isi Ragut Wortel Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pastel Isi Ragut Wortel Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

No Mixer, No Eggs, No Ribet, Ekonomis.

Bahan Utama

50 gr margarin untuk kulit pastel

200 gr terigu untuk kulit pastel

75 ml air kulit pastel

½ sdt garam untuk kulit pastel

200 gr ubi putih

100 gr wortel

100 ml susu uht

1 bungkus kaldu ayam bubuk

½ sendok teh merica

½ sendok teh penyedap

secukupnya gula pasir

secukupnya garam

secukupnya tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat kulit pastel : cairkan margarin (tidak perlu sampai mendidih). Aduk hingga tercampur rata terigu, gula pasir, garam, dan margarin leleh.

Langkah 1

Cara membuat kulit pastel : cairkan margarin (tidak perlu sampai mendidih). Aduk hingga tercampur rata terigu, gula pasir, garam, dan margarin leleh.

Masukan air. Aduk rata lagi. Bisa diuleni dengan tangan tapi jangan terlalu kuat nguleninya.

Langkah 2

Masukan air. Aduk rata lagi. Bisa diuleni dengan tangan tapi jangan terlalu kuat nguleninya.

Istirahatkan adonan kulit minimal 30 menit.

Langkah 3

Istirahatkan adonan kulit minimal 30 menit.

Kupas ubi dan wortel. Cuci bersih. Lalu potong dadu  kecil wortel dan ubi.

Langkah 4

Kupas ubi dan wortel. Cuci bersih. Lalu potong dadu kecil wortel dan ubi.

Cara membuat rogut : didihkan air untuk merebus, masukkan ubi dan wortel. Kukus hingga empuk. Jika air rebusannya masih banyak bisa dibuang airnya, sisakan sedikit air. Masukkan susu uht, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Lalu masukan 1 sendok makan terigu. Aduk rata. Jika dirasa kurang kental tambahkan lagi 1 sendok makan, lakukan hingga ragut menjadi kental (kekentalannya sesuai dengan yang diinginkan).

Langkah 5

Cara membuat rogut : didihkan air untuk merebus, masukkan ubi dan wortel. Kukus hingga empuk. Jika air rebusannya masih banyak bisa dibuang airnya, sisakan sedikit air. Masukkan susu uht, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Lalu masukan 1 sendok makan terigu. Aduk rata. Jika dirasa kurang kental tambahkan lagi 1 sendok makan, lakukan hingga ragut menjadi kental (kekentalannya sesuai dengan yang diinginkan).

Setelah matang. Angkat. Sisihkan.

Langkah 6

Setelah matang. Angkat. Sisihkan.

Penyelesaian : Ambil sedikit adonan kulit pastel, lalu digilas, lalu letakkan rogut di atasnya.

Langkah 7

Penyelesaian : Ambil sedikit adonan kulit pastel, lalu digilas, lalu letakkan rogut di atasnya.

Ambil lagi sedikit adonan kulit pastel, gilas lagi dengan rolling pin. Lalu tutup permukaannya dengan adonan yang lain. Lalu pilin memutar di bagian ujungnya.

Langkah 8

Ambil lagi sedikit adonan kulit pastel, gilas lagi dengan rolling pin. Lalu tutup permukaannya dengan adonan yang lain. Lalu pilin memutar di bagian ujungnya.

Setelah semua pastel dan rogutnya jadi. Panaskan minyak di wajan. Goreng pastel ragutnya hingga kuning keemasan. Sajikan.

Langkah 9

Setelah semua pastel dan rogutnya jadi. Panaskan minyak di wajan. Goreng pastel ragutnya hingga kuning keemasan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement