Advertisement
No Mixer, No Eggs, No Ribet, Ekonomis.
Advertisement
Step 1
Cara membuat kulit pastel : cairkan margarin (tidak perlu sampai mendidih). Aduk hingga tercampur rata terigu, gula pasir, garam, dan margarin leleh.
Step 2
Masukan air. Aduk rata lagi. Bisa diuleni dengan tangan tapi jangan terlalu kuat nguleninya.
Step 3
Istirahatkan adonan kulit minimal 30 menit.
Step 4
Kupas ubi dan wortel. Cuci bersih. Lalu potong dadu kecil wortel dan ubi.
Step 5
Cara membuat rogut : didihkan air untuk merebus, masukkan ubi dan wortel. Kukus hingga empuk. Jika air rebusannya masih banyak bisa dibuang airnya, sisakan sedikit air. Masukkan susu uht, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata. Lalu masukan 1 sendok makan terigu. Aduk rata. Jika dirasa kurang kental tambahkan lagi 1 sendok makan, lakukan hingga ragut menjadi kental (kekentalannya sesuai dengan yang diinginkan).
Step 6
Setelah matang. Angkat. Sisihkan.
Step 7
Penyelesaian : Ambil sedikit adonan kulit pastel, lalu digilas, lalu letakkan rogut di atasnya.
Step 8
Ambil lagi sedikit adonan kulit pastel, gilas lagi dengan rolling pin. Lalu tutup permukaannya dengan adonan yang lain. Lalu pilin memutar di bagian ujungnya.
Step 9
Setelah semua pastel dan rogutnya jadi. Panaskan minyak di wajan. Goreng pastel ragutnya hingga kuning keemasan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement