Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pastel ubi yang gurih di luar dan lumer di dalam.
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit pastel : siapkan wadah, masukkan terigu, garam, gula dan air hangat. Aduk rata, tambahkan margarin cair, uleni sampai kalis dan tercampur rata.Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Kukus ubi lalu kupas kulitnya, haluskan bersama gula pasir sampai lembut.
Langkah 3
Setelah ubi lembut lalu masukkan susu kental manis. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 20 gr adonan kulit, pipihkan lalu letakkan di atas cetakan pastel.Isi dengan ubi susu secukupnya. Kemudian cetak, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng pastel ubi dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat. Bisa diberi toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement