Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pastel Isi Ubi Wortel

Pastel Isi Ubi Wortel

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa sayur yang ada di kulkas.

Bahan Utama

65 gr wortel, potong dadu kecil

65 gr ubi kupas, potong dadu kecil

25 gr daun bawang, potong

100-150 ml air

3 siung bawang putih, cincang

3 buah bawang merah, cincang

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Bahan Kulit :

165 gr tepung terigu protein sedang

8 gr margarin

15 gr minyak goreng

15 gr margarin leleh

65 ml air

Bahan Lain :

3 butir telur rebus, potong masing-masing menjadi 4 bagian

Advertisement

Cara Memasak

Membuat Kulit : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin padat, margarin leleh, dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Membuat Kulit : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, margarin padat, margarin leleh, dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit air, ulen sebentar hingga adonan kalis. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik dan istirahatkan selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan sedikit demi sedikit air, ulen sebentar hingga adonan kalis. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik dan istirahatkan selama kurang lebih 30 menit.

Membuat Isian : Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Membuat Isian : Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan potongan wortel dan ubi, aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan potongan wortel dan ubi, aduk rata. Tumis hingga layu.

Kemudian tambahkan air, saus tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga semua empuk, matang dan air meresap.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air, saus tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga semua empuk, matang dan air meresap.

Kemudian masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masak kembali hingga daun bawang sedikit layu. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Kemudian masukkan potongan daun bawang, aduk rata. Masak kembali hingga daun bawang sedikit layu. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan.

Kembali ke adonan : Bagi-bagi adonan dengan berat masing-masing 20 gr, bulatkan, tutup kembali dengan plastik agar kulit pastel tidak kering.

Langkah 7

Kembali ke adonan : Bagi-bagi adonan dengan berat masing-masing 20 gr, bulatkan, tutup kembali dengan plastik agar kulit pastel tidak kering.

Membentuk pastel : Ambil 1 bulatan adonan kulit, gilas kulit melebar, beri secukupnya isian dan 1 potong telur rebus. Kemudian lipat kulit pastel, rapikan, kemudian pilin kulit pastel.

Langkah 8

Membentuk pastel : Ambil 1 bulatan adonan kulit, gilas kulit melebar, beri secukupnya isian dan 1 potong telur rebus. Kemudian lipat kulit pastel, rapikan, kemudian pilin kulit pastel.

Tata pastel dalam wadah, lakukan hal yang sama hingga habis.

Langkah 9

Tata pastel dalam wadah, lakukan hal yang sama hingga habis.

Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan pastel dan goreng pastel dengan api sedang hingga kulit pastel matang kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan siap di sajikan.

Langkah 10

Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan pastel dan goreng pastel dengan api sedang hingga kulit pastel matang kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

ibund ghaza

ibund ghaza

Oseng wortel Sawi dan Telur

Oseng wortel Sawi dan Telur

(5.0)

20 mnt

Heny Rosita

Heny Rosita

Weci Sayur

Weci Sayur

(5.0)

30 mnt

1

Resep Kategori Terkait

Advertisement