Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 23.10.24 Resepnya bisa dipakai buat jualan ya karna ekonomis.. resep Ifa Rafah.
150 gr wortel
200 gr kentang
2 siung bawang putih halus
2 batang daun bawang,
100 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt maizena+3 sdm air
2 butir telur ayam rebus, iris
250 gr tepung protein rendah
50 gr margarin
30 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
80 ml air
Langkah 1
Tumis bawang putih halus sampai wangi, masukkan potongan wortel, kentang dan air. Masak setengah matang.
Langkah 2
Lalu bumbui garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata. Lalu masukkan campuran larutan maizena, aduk sampai mengental. Matikan api. Sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan pastel ke dalam wadah, uleni sampai kalis.
Langkah 4
Bisa diamkan 10 menit supaya adonan lentur.
Langkah 5
Timbang kulit dengan berat 20 gr, pipihkan dengan rolling pin, berikan isian wortel, beri irisan telur.
Langkah 6
Tutup rapat dan piling pinggirannya. Saya simpan kulkas dan tidak saling menempel. Selanjutnya bisa digoreng setengah matang untuk disimpan di freezer atau goreng hingga kedua sisi kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua