Advertisement
LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Setiap bulan puasa, pastel merupakan menu takjil yang mesti selalu hadir untuk berbuka. Dulu ketika saya belum bisa membuatnya saya selalu beli, tapi
250 gr tepung terigu
3 sdm margarin
3 sdm minyak goreng
150 ml air hangat (agak panas)
1 sdm garam
2 butir telur yang sudah direbus
1 L minyak goreng untuk menggoreng pastel
3 buah wortel ukuran besar
2 buah kentang ukuran sedang
1 keping bihun jagung
1 sdt lada bubuk
1 sdm penyedap rasa
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung terigu dalam wadah, lalu tambahkan margarin. Aduk sampai bergerindil.
Langkah 2
Kemudian tambahkan juga minyak goreng dan garam. Ulen hingga kalis tidak perlu sampai elastis ya.
Langkah 3
Jika sudah kalis istirahatkan adonan selama 15 menit supaya adonan menjadi lentur.
Langkah 4
Setelah itu bagi adonan menjadi masing-masing 20 gram.
Langkah 5
Ambil 1 adonan, lalu gilas di atas talenan. Beri isian dan telur rebus yang sudah dipotong, kemudian rekatkan atasnya dan pilin memutar sesuai bentuk adonan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Tata dan letakkan pastel yang sudah dibentuk di atas nampan yang sudah ditabur tepung terigu.
Langkah 7
Panaskan minyak banyak dalam wajan. Tunggu hingga benar-benar panas lalu goreng pastel hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 8
Jika sudah berwarna kecoklatan seperti ini angkat dan sajikan. Bisa ditambah dengan sambal kacang ataupun hanya dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement