Karipap Pusing

Resep Karipap Pusing

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Karipap Pusing ini sudah lama banget ingin dicoba, walaupun layernya belum cantik di percobaan pertama. Tapi rasanya oke banget, renyah sekaligus jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam, potong dadu kecil

250 g kentang, kupas, potong dadu kecil

100 g wortel, kupas, potong dadu kecil

5 siung bawang putih, cincang

8 butir bawang merah, iris halus

1 sdm bubuk kari

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

300 ml santan atau susu cair

Bahan Kulit A

300 g tepung terigu protein sedang

60 ml minyak goreng

2 sdm margarin

1 sdt garam

125 ml udara

Bahan Kulit B

150 g tepung beras

125 gr margarin

Advertisement

Cara Membuat

Buat isian, panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 1

Buat isian, panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna kemudian masukkan potongan kentang dan wortel. Aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, dan gula pasir kemudian tambahkan santan. Masak hingga matang dan kuah mengering, tes rasa, matikan api dan sisihkan sementara.

Langkah 2

Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna kemudian masukkan potongan kentang dan wortel. Aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, dan gula pasir kemudian tambahkan santan. Masak hingga matang dan kuah mengering, tes rasa, matikan api dan sisihkan sementara.

Membuat kulit A: Panaskan minyak dan margarin hingga margarin mencair. Tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan garam, buat lubang ditengahnya lalu tuang campuran minyak, aduk rata dengan spatula kemudian tambahkan air. Uleni hingga kalis kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata dan sisihkan sebentar.

Langkah 3

Membuat kulit A: Panaskan minyak dan margarin hingga margarin mencair. Tuang tepung terigu dalam wadah lalu tambahkan garam, buat lubang ditengahnya lalu tuang campuran minyak, aduk rata dengan spatula kemudian tambahkan air. Uleni hingga kalis kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata dan sisihkan sebentar.

Membuat kulit B: Campur tepung beras dengan margarin dalam wadah kemudian uleni hingga benar-benar tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.

Langkah 4

Membuat kulit B: Campur tepung beras dengan margarin dalam wadah kemudian uleni hingga benar-benar tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.

Ambil satu bagian adonan A dan satu bagian adonan B. Pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B ditengahnya. Bungkus adonan B dengan adonan A hingga rapat dan rapi.

Langkah 5

Ambil satu bagian adonan A dan satu bagian adonan B. Pipihkan adonan A lalu letakkan adonan B ditengahnya. Bungkus adonan B dengan adonan A hingga rapat dan rapi.

Gilas pelan-pelan hingga tipis. Hati-hati jangan sampai kulit luarnya pecah atau robek kemudian gulung yang rapi dan sedikit dipadatkan.

Langkah 6

Gilas pelan-pelan hingga tipis. Hati-hati jangan sampai kulit luarnya pecah atau robek kemudian gulung yang rapi dan sedikit dipadatkan.

Potong gulungan adonan menjadi 4 bagian sama besar.

Langkah 7

Potong gulungan adonan menjadi 4 bagian sama besar.

Ambil satu potongan kulit, letakkan mendatar, permukaan akan tampak tekstur memutar seperti obat nyamuk. Gilas hingga membentuk bulatan yang tipis. letakkan isian secukupnya ditengah.

Langkah 8

Ambil satu potongan kulit, letakkan mendatar, permukaan akan tampak tekstur memutar seperti obat nyamuk. Gilas hingga membentuk bulatan yang tipis. letakkan isian secukupnya ditengah.

Kemudian lipat, rekatkan pinggirannya dengan cara dipencet pencet lalu pilin yang rapi. Lakukan berulang hingga selesai.

Langkah 9

Kemudian lipat, rekatkan pinggirannya dengan cara dipencet pencet lalu pilin yang rapi. Lakukan berulang hingga selesai.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng pasta kari hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang. Angkat dan tiriskan lalu siap dihidangkan.

Langkah 10

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng pasta kari hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang. Angkat dan tiriskan lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement