Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
04/09/23 Kali ini saya membuat pastel layer dengan menggunakan resep tambahan bahan tepung beras. Hasilnya lembut dan berlayer sempurna. Happy cooki
155 gr tepung terigu protein sedang
30 ml minyak goreng
1 sdm margarin
½ sdt garam
63 ml air es
60 gr tepung beras
15 gr tepung terigu protein sedang
63 gr margarin
250 gr wortel, potong dadu kecil
2 batang seledri
2 sdm bumbu dasar putih
Lada bubuk secukupnya
1 sdm minyak goreng (untuk menumis)
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
Air secukupnya
Telur rebus secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu dasar putih dan lada dengan minyak hingga harum. Masukkan wortel, lalu tuang air dan aduk rata. Masak hingga wortel matang, kemudian masukkan seledri
Langkah 2
Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata. Tes rasa dan matikan api, biarkan dingin
Langkah 3
Campur tepung terigu, minyak goreng, margarin, garam, dan air es (bahan A) menjadi satu, uleni hingga tercampur rata. Bagi menjadi lima bulatan. Uleni juga tepung beras, tepung terigu, dan margarin (bahan B) hingga tercampur rata, kemudian bagi menjadi lima bulatan juga
Langkah 4
Pipihkan adonan bahan A, kemudian letakkan adonan bahan B di tengahnya
Langkah 5
Kemudian bulatkan dan diamkan selama 25 menit
Langkah 6
Gilas memanjang adonan, kemudian gulung. Lakukan hal sama sebanyak dua kali
Langkah 7
Potong adonan menjadi dua
Langkah 8
Pipihkan adonan, kemudian tambahkan isian dan telur di tengah
Langkah 9
Pilin kulit bagian pinggirannya
Langkah 10
Panaskan minyak lalu masukkan pastel. Goreng pastel hingga kuning keemasan menggunakan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement