Pastel Mentari #JagoMasakMinggu9

Resep Pastel Mentari #JagoMasakMinggu9

Nofita Nurhidayanti

Nofita Nurhidayanti

5.0

(4 Rating)

Menu takjil yang cocok buat buka puasa.

Bahan Utama

Bahan kulit pastel:

250 gram tepung terigu

3 sdm margarin

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Bahan isian :

3 buah wortel (kupas dan potong kecil)

250 gram ayam (direbus lalu disuwir)

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula

2 batang daun pre (potong)

2 buah telur rebus (opsional)

2 sdt garam

1 sdt penyedap

1 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil wortel dan suwir ayam yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong kecil-kecil wortel dan suwir ayam yang sudah direbus.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Kemudian setelah harum masukkan wortel dan ayam. Beri 1 gelas air. Masukkan merica bubuk, garam, gula, penyedap rasa dan saus tiram. Aduk sampai air meresap. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Kemudian setelah harum masukkan wortel dan ayam. Beri 1 gelas air. Masukkan merica bubuk, garam, gula, penyedap rasa dan saus tiram. Aduk sampai air meresap. Kemudian angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan untuk kulit pastel. Masukkan tepung terigu, margarin, garam dan penyedap. kemudian tambahkan dengan sedikit air.

Langkah 4

Siapkan bahan untuk kulit pastel. Masukkan tepung terigu, margarin, garam dan penyedap. kemudian tambahkan dengan sedikit air.

Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket. Apabila adonan terasa lembek bisa ditambahkan sedikit tepung.

Langkah 5

Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket. Apabila adonan terasa lembek bisa ditambahkan sedikit tepung.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan. Lalu bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan cetakan. Saya pakai tutup gelas untuk mencetak.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan. Lalu bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan cetakan. Saya pakai tutup gelas untuk mencetak.

Isi kulit pastel dgn isian tdi dan beri irisan telur rebus. Kemudian tutup kembali dgn kulit pangsit lain. Lalu tekan bagian pinggirannya agar isian tidak keluar.

Langkah 7

Isi kulit pastel dgn isian tdi dan beri irisan telur rebus. Kemudian tutup kembali dgn kulit pangsit lain. Lalu tekan bagian pinggirannya agar isian tidak keluar.

Bagian pinggir kulit tadi dipilin sampai membentuk seperti matahari. Lakukan hal yg sama dengan adonan kulit pastel lainnya.

Langkah 8

Bagian pinggir kulit tadi dipilin sampai membentuk seperti matahari. Lakukan hal yg sama dengan adonan kulit pastel lainnya.

Panaskan minyak dan goreng pastel hingga kecoklatan.

Langkah 9

Panaskan minyak dan goreng pastel hingga kecoklatan.

Pastel mentari siap untuk dihidangkan sebagai menu takjil berbuka puasa.

Langkah 10

Pastel mentari siap untuk dihidangkan sebagai menu takjil berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement