Helen Aprilia
4.0
(5 Rating)
Resel jualan ku, hasilnya renyah dan bikin pelanggan jadi nambah.
Bahan Kulit:
80 ml air
Isian:
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan hingga harum.
Langkah 2
Masukkan wortel dan kentang, tambahkan sedikit air lalu masak hingga 1/2 matang. Tambahkan seledri, daun bawang, lada, garam dan gula lalu aduk rata. Masak hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah campur tepung terigu, lada, dan garam, aduk rata. Panaskan minyak dan margarin lalu tuang ke dalam tepung terigu.
Langkah 4
Aduk-aduk dengan menggunakan spatula kayu, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 15 pcs.
Langkah 6
Gilas pipih adonan, lalu beri isian.
Langkah 7
Katupkan kedua sisinya lalu pilin agar isian tidak keluar.
Langkah 8
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement