meiriya ratna
4.0
(11 Rating)
Menu ramadhan paling wajib adalah gorengan, bikin pastel aja bisa froz
75 ml air
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Tumis duo bawang hingga harum, masukkan kentang dan wortel, beri secukupnya air. Tambahkan saus tiram, garam, lada dan gula. Masak hingga air menyusut dan sayur empuk. Tes rasa, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.
Langkah 2
Campur margarin leleh yang masih panas, terigu dan garam, tuangi air sedikit semi sedikit. Aduk rata kemudian uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 16 bagian. Ambil 1 bagian, pipihkan berbentuk oval, kemudian taruh isian dan telur rebus.
Langkah 4
Tangkupkan, kemudian tekan-tekan bagian ujungnya.
Langkah 5
Pilin ujungnya membentuk pastel.
Langkah 6
Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panaskan minyak, bila sudah panas kecilkan api, goreng pastel hingga kecoklatan sambil disiram-siram ya.
Langkah 8
Tiriskan di atas tissue.
Langkah 9
Kalau mau dibuat stok frozen, bisa ditata berjejer (jangan ada yang ditindih) biarkan terbuka, kemudian masukkan ke dalam freezer, jika satu sisi sudah keras balik satu sisinya lagi. Kemudian bila sudah keras semua bisa dipindahkan dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer hingga akan digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement