pastel renyah #JagoMasakMinggu9

Resep pastel renyah #JagoMasakMinggu9

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(11 Rating)

Menu ramadhan paling wajib adalah gorengan, bikin pastel aja bisa froz

Bahan Utama

250 gr tepung terigu serbaguna

50 gr margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

75 ml air

2 butir telur rebus, masing-masing belah 8

1 buah kentang ukuran besar, potong dadu kecil

1 buah wortel ukuran besar, potong dadu kecil

2 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris

1 sdt saus tiram

1/2 sdt bubuk cabai bubuk, bila suka

Secukupnya air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 batang daun bawang, iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan kentang dan wortel, beri secukupnya air. Tambahkan saus tiram, garam, lada dan gula. Masak hingga air menyusut dan sayur empuk. Tes rasa, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.

Langkah 1

Tumis duo bawang hingga harum, masukkan kentang dan wortel, beri secukupnya air. Tambahkan saus tiram, garam, lada dan gula. Masak hingga air menyusut dan sayur empuk. Tes rasa, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.

Campur margarin leleh yang masih panas, terigu dan garam, tuangi air sedikit semi sedikit. Aduk rata kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur margarin leleh yang masih panas, terigu dan garam, tuangi air sedikit semi sedikit. Aduk rata kemudian uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 16 bagian. Ambil 1 bagian, pipihkan berbentuk oval, kemudian taruh isian dan telur rebus.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 16 bagian. Ambil 1 bagian, pipihkan berbentuk oval, kemudian taruh isian dan telur rebus.

Tangkupkan, kemudian tekan-tekan bagian ujungnya.

Langkah 4

Tangkupkan, kemudian tekan-tekan bagian ujungnya.

Pilin ujungnya membentuk pastel.

Langkah 5

Pilin ujungnya membentuk pastel.

Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Lakukan hingga habis.

Panaskan minyak, bila sudah panas kecilkan api, goreng pastel hingga kecoklatan sambil disiram-siram ya.

Langkah 7

Panaskan minyak, bila sudah panas kecilkan api, goreng pastel hingga kecoklatan sambil disiram-siram ya.

Tiriskan di atas tissue.

Langkah 8

Tiriskan di atas tissue.

Kalau mau dibuat stok frozen, bisa ditata berjejer (jangan ada yang ditindih) biarkan terbuka, kemudian masukkan ke dalam freezer, jika satu sisi sudah keras balik satu sisinya lagi. Kemudian bila sudah keras semua bisa dipindahkan dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer hingga akan digunakan.

Langkah 9

Kalau mau dibuat stok frozen, bisa ditata berjejer (jangan ada yang ditindih) biarkan terbuka, kemudian masukkan ke dalam freezer, jika satu sisi sudah keras balik satu sisinya lagi. Kemudian bila sudah keras semua bisa dipindahkan dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer hingga akan digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement