Pastel Renyah

Resep Pastel Renyah

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Tips adonan cukup diaduk rata, jangan terlalu diuleni karena akan menyebabkan adonan jadi elastis susah membentuknya.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

30 ml minyak goreng

50 gram margarin

80 ml air

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Isian sesuai selera

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dan margarin hingga margarinnya larut dan panas.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dan margarin hingga margarinnya larut dan panas.

Dalam keadaan panas langsung dituangkan ketepung yang telah dicampur garam dan gula. Lalu masukkan air dan aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 2

Dalam keadaan panas langsung dituangkan ketepung yang telah dicampur garam dan gula. Lalu masukkan air dan aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.

Setelah 15 menit, adonan dibagi menjadi bulatan yang kecil-kecil sesuai dengan ukuran kulit pastel yang dibuat.

Langkah 3

Setelah 15 menit, adonan dibagi menjadi bulatan yang kecil-kecil sesuai dengan ukuran kulit pastel yang dibuat.

Ambil adonan langsung gilas pakai penggilas, gilas tipis, masukkan isian lalu ditutup setengah lingkaran dan dipilin-pilin pinggirannya.

Langkah 4

Ambil adonan langsung gilas pakai penggilas, gilas tipis, masukkan isian lalu ditutup setengah lingkaran dan dipilin-pilin pinggirannya.

Goreng pastel dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng pastel dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement