Pastel Renyah

Resep Pastel Renyah

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Pastel yang aku buat kali kulitnya super renyah dan nggak kempes tetep kokoh cocok banget untuk ide jualan

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

100 gr mentega

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Isi

200 gr kentang

1 butir kentang ukuran besar

1 sdm saus tiram

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu sapi bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Adoni adonan sampai kalis.

Langkah 2

Adoni adonan sampai kalis.

Gilas adonan sampai tipis.

Langkah 3

Gilas adonan sampai tipis.

Bentuk adonan yang tipis menjadi bulat-bulat.

Langkah 4

Bentuk adonan yang tipis menjadi bulat-bulat.

Isi adonan lalu tumpuk dengan adonan bulat berikutnya kemudian cubit-cubit membentuk pita.

Langkah 5

Isi adonan lalu tumpuk dengan adonan bulat berikutnya kemudian cubit-cubit membentuk pita.

Lakukan hal sama sampai adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hal sama sampai adonan habis.

Panaskan minyak goreng pastel dengan menggunakan api besar dan sambil di siram-siram sampai pori-pori kulit mengeluarkan gelembung kecil kecil menggunakan minyak panas, setelah pastel mengembang kecilkan api biarkan sampai pastel matang keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng pastel dengan menggunakan api besar dan sambil di siram-siram sampai pori-pori kulit mengeluarkan gelembung kecil kecil menggunakan minyak panas, setelah pastel mengembang kecilkan api biarkan sampai pastel matang keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement