Ayu Muzayyanah
4.0
(1 Rating)
Resep favorit untuk pastel yang gurih dan renyah walaupun sudah dingin.
Spatula
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci wortel lalu potong kecil-kecil.
Langkah 2
Kupas wortel dan cuci lalu potong kecil-kecil.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, merica, dan garam, lalu tumis hingga berbau harum. Masukkan wortel dan kentang, tambahkan gula dan air. Masak hingga air habis.
Langkah 4
Campurkan terigu, telur, margarin, minyak, garam, dan kaldu bubuk ke dalam satu wadah.
Langkah 5
Aduk semua bahan menggunakan sendok/spatula. Setelah adonan bergerindil, lanjut uleni dengan tangan sampai kalis. Tutup dengan plastik/kain dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan adonan, cetak menggunakan tutup toples lalu masukkan isiannya dan irisan telur rebus.
Langkah 7
Tutup ujungnya, lalu pilin. Bisa juga menggunakan cetakan pastel.
Langkah 8
Goreng pastel dengan api kecil sampai berwarna kecokelatan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua