Pastel Sayur

Resep Pastel Sayur

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

4.0

(1 Rating)

Resep favorit untuk pastel yang gurih dan renyah walaupun sudah dingin.

Bahan Utama

2 buah kentang

2 buah wortel

4 siung bawang putih

Merica secukupnya

1/2 sdm garam

1 sdm gula

100 ml air

3 buah telur rebus (potong menjadi 24 irisan)

Bahan Kulit

150 gr tepung terigu pro sedang (segitiga biru)

150 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)

1 butir telur

60 gr margarin

3 sdm minyak sayur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

70-75 ml air dingin

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci wortel lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas dan cuci wortel lalu potong kecil-kecil.

Kupas wortel dan cuci lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Kupas wortel dan cuci lalu potong kecil-kecil.

Haluskan bawang putih, merica, dan garam, lalu tumis hingga berbau harum. Masukkan wortel dan kentang, tambahkan gula dan air. Masak hingga air habis.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, merica, dan garam, lalu tumis hingga berbau harum. Masukkan wortel dan kentang, tambahkan gula dan air. Masak hingga air habis.

Campurkan terigu, telur, margarin, minyak, garam, dan kaldu bubuk ke dalam satu wadah.

Langkah 4

Campurkan terigu, telur, margarin, minyak, garam, dan kaldu bubuk ke dalam satu wadah.

Aduk semua bahan menggunakan sendok/spatula. Setelah adonan bergerindil, lanjut uleni dengan tangan sampai kalis. Tutup dengan plastik/kain dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Aduk semua bahan menggunakan sendok/spatula. Setelah adonan bergerindil, lanjut uleni dengan tangan sampai kalis. Tutup dengan plastik/kain dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan adonan, cetak menggunakan tutup toples lalu masukkan isiannya dan irisan telur rebus.

Langkah 6

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan adonan, cetak menggunakan tutup toples lalu masukkan isiannya dan irisan telur rebus.

Tutup ujungnya, lalu pilin. Bisa juga menggunakan cetakan pastel.

Langkah 7

Tutup ujungnya, lalu pilin. Bisa juga menggunakan cetakan pastel.

Goreng pastel dengan api kecil sampai berwarna kecokelatan lalu sajikan.

Langkah 8

Goreng pastel dengan api kecil sampai berwarna kecokelatan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait