Pastry Cup Isi Udang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pastry Cup Isi Udang #JagoMasakMinggu2Periode3

Raihana F

Raihana F

5.0

(12 Rating)

Creamy gurih dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr tepung protein tinggi

125 gr korsvet

1 sdm gula pasir

½ sdm garam

25 gr butter

125 ml air es

200 gr udang kupas

2 genggam daun bayam

200 gr cream cheese

4 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

½ sdt lada bubuk

100 ml susu cair full cream

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit kecuali korvet. uleni hingga kalis. Tutup adonan lalu istirahatkan selama 30 menit agar adonan lentur saat di giling.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit kecuali korvet. uleni hingga kalis. Tutup adonan lalu istirahatkan selama 30 menit agar adonan lentur saat di giling.

Pipihkan korsvet lalu simpan dikulkas selama 15 menit.

Langkah 2

Pipihkan korsvet lalu simpan dikulkas selama 15 menit.

Pipihkan adonan lalu tata korsvet ditengahnya. Tutup seperti amplop. Gilas adonan lalu lipat lagi bagian kiri dan kanan menghadap kedalam.

Langkah 3

Pipihkan adonan lalu tata korsvet ditengahnya. Tutup seperti amplop. Gilas adonan lalu lipat lagi bagian kiri dan kanan menghadap kedalam.

Gilas lagi adonan lalu lipat bagian kiri dan kanan kebagian dalam. lalu lipat lagi seperti lipatan buku.

Langkah 4

Gilas lagi adonan lalu lipat bagian kiri dan kanan kebagian dalam. lalu lipat lagi seperti lipatan buku.

Setelah 3 kali lipatan bagi bagi adonan dan potong persegi.

Langkah 5

Setelah 3 kali lipatan bagi bagi adonan dan potong persegi.

Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin hingga wangi, tambahkan udang, setelah idang berubah warna tambahkan creamcheese, bayam,susu cair dan lada. masak hingga adonan menyatu.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin hingga wangi, tambahkan udang, setelah idang berubah warna tambahkan creamcheese, bayam,susu cair dan lada. masak hingga adonan menyatu.

Tata potongan pastry di loyang muffin. Tusuk bagian bawahnya dengan garpu lalu isi dengan bahan isian. panggang selama 30 menit suhu 200°C.

Langkah 7

Tata potongan pastry di loyang muffin. Tusuk bagian bawahnya dengan garpu lalu isi dengan bahan isian. panggang selama 30 menit suhu 200°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement