Patbingsu (Korea)

Resep Patbingsu (Korea)

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(17 Rating)

Bahan

300 gr kacang merah kering

2000 ml air

100 gr gula pasir

2 sdm tepung beras, larutkan di dalam 2 sdm air

1/4 sdt pasta vanilla

Bahan Es

500 gr es serut

200 ml INDOMILK KENTAL MANIS

100 ml santan instan

1 bh mangga, potong-potong 1x1 cm

150 gr melon, potong-potong 1x1 cm

150 gr semangka, potong-potong 1x1 cm

150 gr pepaya, potong-potong 1x1 cm

Alat & Perlengkapan

Presto

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Presto kacang merah dengan air 50 menit sampai kulitnya pecah.

Langkah 1

Presto kacang merah dengan air 50 menit sampai kulitnya pecah.

Tambahkan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih kembali. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk sampai meletup-letup.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih kembali. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk sampai meletup-letup.

Masukkan pasta vanilla. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.

Langkah 3

Masukkan pasta vanilla. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.

Es. Aduk rata santan dan INDOMILK KENTAL MANIS. Sendokkan es serut ke dalam gelas  yang berisi mangga, melon, semangka, dan pepaya. Tuang campuran santan. Beri kacang  merah.

Langkah 4

Es. Aduk rata santan dan INDOMILK KENTAL MANIS. Sendokkan es serut ke dalam gelas yang berisi mangga, melon, semangka, dan pepaya. Tuang campuran santan. Beri kacang merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement