Lukman Hidayat
5.0
(9 Rating)
Inilah akhirnya harus kuakui, ikan patinku yang paling enak ~
1 kg ikan patin
3 ruas ibu jari asam
bahan bumbu halus:
5 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan jeruk nipis, minyak wijen (optional), 1sdt garam, 1sdt lada. Lalu remas-remas ikan dan diamkan 15menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu-bumbu.
Langkah 3
Larutkan sekitar 3ruas ibu jari asam dengan air panas.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan ditambahkan serai,daun salam dan lengkuas. masak terus hingga wangi.
Langkah 5
Tambahkan 500ml air kedalam bumbu. Kemudian aduk sebentar, tambahkan 1sdt garam,1sdt lada, 1/2sdt penyedap rasa, 1/2sdt gula. Kemudian aduk kuah.
Langkah 6
Tambahkan larutas asam kedalam kuah. aduk kembali.
Langkah 7
Setelah kuah mendidih, masukkan ikan patin. Masak terus diamkan hingga patin empuk.
Langkah 8
Tambahkan potongan tomat dan daun bawang.
Langkah 9
Terakhir tambahkan potongan kemangi. koreksi rasa, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement