Patin Asam Pencit

Patin Asam Pencit

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Gurihnya ikan patin berpadu dengan segarnya mangga muda

Bahan Utama

300 gr ikan patin

1 buah mangga muda (mangga podang) serut memanjang

4 siung bawang merah cincang

2 siung bawang putih cincang

5 buah cabai rawit iris

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Sejumput micin

Secuil terasi bakar

Secukupnya minyak goreng

300 air

2 lembar daun jeruk

Cara Memasak

Bersihkan ikan, potong sesuai selera

Step 1

Bersihkan ikan, potong sesuai selera

Goreng ikan sampai matang (jangan terlalu kering)

Step 2

Goreng ikan sampai matang (jangan terlalu kering)

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk sampai harum dan matang lalu masukan mangga tumis sebentar masukan air, tunggu sampai mendidih

Step 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk sampai harum dan matang lalu masukan mangga tumis sebentar masukan air, tunggu sampai mendidih

Masukan ikan dan semua bumbu lain, masak sampai air agak asat, angkat

Step 4

Masukan ikan dan semua bumbu lain, masak sampai air agak asat, angkat

Sajikan

Step 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Bowl

Salad Bowl

(5.0)

10 mnt

68

Yummy Official

Yummy Official

Jamu Jakutes

Jamu Jakutes

(4.2)

15 mnt

recooks-0

Advertisement