Patin Asam Pencit

Resep Patin Asam Pencit

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Gurihnya ikan patin berpadu dengan segarnya mangga muda

Bahan Utama

300 gr ikan patin

1 buah mangga muda (mangga podang) serut memanjang

4 siung bawang merah cincang

2 siung bawang putih cincang

5 buah cabai rawit iris

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Sejumput micin

Secuil terasi bakar

Secukupnya minyak goreng

300 air

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong sesuai selera

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong sesuai selera

Goreng ikan sampai matang (jangan terlalu kering)

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang (jangan terlalu kering)

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk sampai harum dan matang lalu masukan mangga tumis sebentar masukan air, tunggu sampai mendidih

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk sampai harum dan matang lalu masukan mangga tumis sebentar masukan air, tunggu sampai mendidih

Masukan ikan dan semua bumbu lain, masak sampai air agak asat, angkat

Langkah 4

Masukan ikan dan semua bumbu lain, masak sampai air agak asat, angkat

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait