Patin Asap Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Patin Asap Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(2 Rating)

Resep warisan ibu.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin,berat sekitar 500 gr

Bumbu:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

50 gr kacang tanah

4 butir kemiri

5 cm kunyit

3 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

4 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 buah tomat ukuran sedang

1 SDM minyak goreng

30 ml santan cair

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan patin yang sudah diasap.

Langkah 1

Siapkan ikan patin yang sudah diasap.

Siapkan bumbu, haluskan kecuali daun salam, lengkuas dan tomat.

Langkah 2

Siapkan bumbu, haluskan kecuali daun salam, lengkuas dan tomat.

Tumis semua bumbu dengan 1 sdm minyak, aduk sampai harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu dengan 1 sdm minyak, aduk sampai harum.

Tambahkan garam, penyedap dan santan cair. Aduk rata lalu masukkan ikan dan ratakan semua bumbu sampai ikan benar-benar tertutup bumbu, tunggu 5 menit lalu angkat.

Langkah 4

Tambahkan garam, penyedap dan santan cair. Aduk rata lalu masukkan ikan dan ratakan semua bumbu sampai ikan benar-benar tertutup bumbu, tunggu 5 menit lalu angkat.

Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement