Patin Bakar ala Warung Makan Banjar

Resep Patin Bakar ala Warung Makan Banjar

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(2 Rating)

lagi kangen sama patin bakar yang ada di rumah makan langganan. Cusss kita bikin aja mumpung bahannya lengkap.

Bahan Utama

300 gr ikan patin

1 ruas jahe

2 sendok makan saus tomat

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh penyedap

1 sendok makan minyak goreng

3/4 sendok teh garam

Bahan Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu cuci hingga bersih dengan air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu cuci hingga bersih dengan air mengalir.

Ulek bumbu hingga halus seperti bawang merah, bawang putih, jahe, garam dan penyedap.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus seperti bawang merah, bawang putih, jahe, garam dan penyedap.

Tambahkan saus tomat dan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan saus tomat dan kecap manis.

Tambahkan minyak goreng pada bumbu aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng pada bumbu aduk hingga rata.

lumuri ikan patin dengan bumbu, diamkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

lumuri ikan patin dengan bumbu, diamkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap.

Panggang ikan pada teflon yang telah dipanaskan. Balik ikan bila sisi sebelahnya telah matang.

Langkah 6

Panggang ikan pada teflon yang telah dipanaskan. Balik ikan bila sisi sebelahnya telah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ana Rianti

Ana Rianti

Patin Bakar ala Warung Makan Banjar

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mkaseh mbak resep nya. Pas dilidah urang Banjarļæ½...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Patin Bakar ala Warung Makan Banjar

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement