Patin Bakar Kecap-Sambel Kecap

Resep Patin Bakar Kecap-Sambel Kecap

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

2 ekor ikan patin

1/4 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bahan olesan

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

Bahan Sambel Kecap

3 siung bawang merah goreng

5 cabe rawit

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patih dan potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patih dan potong.

Marinasi dengan garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur diamkan selama 10 menit.

Goreng sampai setengah matang.

Langkah 3

Goreng sampai setengah matang.

Siapkan bumbu olesan.

Langkah 4

Siapkan bumbu olesan.

Panggang di atas teflon dan olesi dengan bumbu.

Langkah 5

Panggang di atas teflon dan olesi dengan bumbu.

Potong cabe dan beri bawang goreng, kecap manis.

Langkah 6

Potong cabe dan beri bawang goreng, kecap manis.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement